Seiten

Freitag, 3. Juli 2009

Endlich Sommer...

...mit 28° C und blauem Himmel! Langsam blühen die Sommerblumen im Garten auf und man kann am Abend lange draußen Sitzen.
Dazu paßt ein frisches Focaccia mit Rosmarin, Salat und ein Glas Wein.
Für den Teig benötigt man nicht viel. Nur 500 g Mehl, 300 ml lauwarmes Wasser, 50 ml Olivenöl, 25 g frische Hefe, 1-2 TL Salz und frischen Thymian. Aus allen Zutaten einen glatten Hefeteig kneten (Vorteig, 30 min gehen lassen etc.) und auf einem Backblech ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen, Meersalz und Rosmarin darauf verteilen und bei 200°C ca. 20 min backen.
Darauf habe ich mich schon den ganzen Tag gefreut! Ich wünsche ein schönes Wochenende.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen